Neben Musik vom Duo Ilona Friedrich und Udo Vos gab es Stockbrot, Würstchen, Cocktails und jede Menge gute Stimmung.
Ganze 15 Kilogramm Teig wurden für das Stockbrot vorbereitet – und fanden reißenden Absatz! Rund ums knisternde Feuer sorgte Frank Jörgens für Sicherheit, während Nicole Borger und Nachtwächter Holger Schmäing die kleinen Abenteurer zur Nachtwanderung führten.
Michael Fuchs und Wim Terspecken grillten um die Wette, Roland Petkau und Peter Lenders sorgten für perfekte Pellkartoffeln, und am Cocktailstand zauberten Lia, Mara und Isabel Max bunte Getränke mit viel Lächeln.
Kaum war das Kartoffelfest vorbei, ging’s schon weiter: Der zweite Sonntag im Oktober stand ganz im Zeichen des Kohls. Der Spargelhof Meyer spendete großzügig Kartoffeln und Kohlköpfe – dafür ein herzliches Dankeschön! Unter freiem Himmel wurde fleißig geschnibbelt und geschabt, unterstützt von einem neuen Schneidgerät, das Rüdiger Jager eigens angefertigt hatte.
Am Ende waren die „Döppen“ gut gefüllt. Jetzt heißt es warten, bis das Sauerkraut im Januar fertig ist.
Fazit: Zwei Feste, viele fleißige Hände und noch mehr Herz – so schmeckt Gemeinschaft!