Oktoberfest in Schiefbahn Schiefbahn feiert großes Oktoberfest
Schiefbahn · Beste Stimmung ist vorprogrammiert: Die St. Sebastianus Bruderschaft Schiefbahn lädt am Samstag, 21. September, zum 14. Mal zu ihrem beliebten Oktoberfest in das Festzelt am Jahnplatz ein. Garant für beste Oktoberfest-Musi sind die „Albfetza“, die seit Jahren eine feste Größe auf der Zeltbühne sind.
Selbstverständlich gilt auch der Oktoberfest -Dresscode: Dirndl, Lederhose und alles, was an Accessoires zu einem zünftigen Zelt-Outfit gehört. „Wir möchten mit diesem Fest auch diejenigen erreichen, die sich von den Traditionen des Schützenfestes nicht so angesprochen fühlen. Aber auch sie können so einfach mit allen im Ort feiern – mit einem anderen Ambiente, anderer Musik, aber genauso viel Spaß“, so Sascha Kaulen, der Geschäftsführer der Bruderschaft. „Die Albfetza kommen seit 2015 zu uns – das Publikum kennt sie und ihren Sound. Aber trotzdem überraschen sie immer wieder durch neue Songs im Repertoire – es wird nie langweilig“, ist sich der 1. Brudermeister Michael Klein sicher, dass wieder tanzbare Musik für jeden Geschmack dabei ist. „Wir sind sehr stolz darauf, mit unserem Fest alle Altersgruppen und alle Stadtteile anzusprechen. Es ist keine reine Jugendveranstaltung, was uns sehr wichtig ist, denn gerade die älteren Mitbürger freuen sich über ein zünftiges Fest, auf dem nicht nur aktuelle Stimmungsmusik gespielt wird, sondern auch traditionelle Wiesn- und Marschmusik“, so Klein weiter.
Zur bayrischen Musik gibt es im Schiefbahner Festzelt das passende Bier: „Wir schenken wieder Bier der Erdinger Brauerei aus. Das haben wir beim Oktoberfest 2019 eingeführt und es hat unseren Gästen gut geschmeckt“, so Michael Klein. Damit bleibe die Bruderschaft dabei, Bier aus dem bayrischen Raum auszuschenken und ein authentisches Gesamtbild zu schaffen.
Damit das Bier auch eine gute feste Grundlage hat, sorgt die Metzgerei Rütten aus Grevenbroich für die essenstechnische Versorgung aller Gäste – mit traditionellen bayrischen Speisen wie Jausenplatte, Leberkäs und Brezeln.