Orientalische Küche

Willich · Alle Willicher sind am Sonntag, 13. November, zum Probieren der orientalischen Küche eingeladen.

Von 12 bis 15 Uhr werden die Flüchtlinge Ali, Bilal, Emad, Firas, Hakam, Jaafer, Joumana, Mohammed und Talal landestypische Gerichte im Begegnungszentrum KRUMM an der Hülsdonker Straße 203 zubereiten und gegen eine kleine Spende Kostproben verteilen. Sie fühlen sich mittlerweile in Willich heimisch und möchten sich mit dieser Kochaktion bei ihren Willicher Nachbarn für die herzliche Aufnahme bedanken. Zudem würden sie gerne im Rahmen der Kochaktion mit den Willichern ins Gespräch kommen.

So stehen beispielsweise das afghanische Gericht Ghabeli Polo, ein Eintopf mit Lammfleisch, Reis, Möhren und Rosinen und das libanesische Gericht Makole, ein Gericht mit Rindfleisch, Reis, Auberginen, Champignons, Nüssen und diversen orientalischen Gewürzen, an dem Sonntag auf der Speisekarte. Darüber hinaus gibt es ein Teiggericht aus Syrien und einen syrischen Nachtisch, die aus frischen Zutaten hergestellt werden.

An der orientalischen Küche Interessierte können den Köchen in die Töpfe schauen und bei der Zubereitung der Gerichte helfen. Dafür ist allerdings eine vorherige Anmeldung notwendig (Telefon 02154/481507).

Unterstützung erhalten die Flüchtlinge durch die Mitarbeiterinnen des Krumms und durch die Ehrenamtler Sylvia Foy und Edgar Wolter.

Alle Beteiligten hoffen auf Spenden, um die Ausgaben für den Einkauf decken zu können. Sollte mehr Geld eingenommen werden, soll dies dem Verein Abaana gespendet werden. Abaana ist ein ganz junger Verein, der bedürftige Kinder im Dorf Nyamirima in Uganda unterstützt. Durch Schulpatenschaften und Einzelspenden soll den Kindern der Zugang zu einer guten Bildung ermöglicht werden.

Nähere Informationen über den Verein Abaana erhalten die Besucher am 13.

November von der Kinderärztin Dr. Sabine Stöfken, die zusätzlich eine kleine Aktion für Kinder bereit halten wird.

(Report Anzeigenblatt)