Rheinberg Kulinarisch um die Welt

Rheinberg · Vom 30. Mai bis zum 1. Juni verwandelt sich der Große Markt in der Innenstadt in eine bunte Genussmeile.

Freuen sich auf das Enni-Streetfood-Festival in Rheinberg (v.l.): Rheinbergs Bürgermeister Dietmar Heyde, Enni-Geschäftsführer Stefan Krämer und Nina Faessen von der MMR GmbH, die das Festival veranstaltet.

Foto: Enni

Das Enni-Streetfood-Festival feiert nach längerer Pause sein Comeback – und verspricht ein Fest für alle Sinne. Hier läuft Feinschmeckern wie Familien gleichermaßen das Wasser im Mund zusammen. „Wer Lust auf neue Aromen und gute Gesellschaft hat, sollte sich dieses Wochenende nicht entgehen lassen. Wir freuen uns darauf, mit Menschen aus der ganzen Region mitten in Rheinberg kulinarische Entdeckungen zu feiern – entspannt, vielfältig und voller Sommerlaune“, sagt Stefan Krämer, Geschäftsführer der ENNI Energie & Umwelt (Enni).

Mehr als ein Dutzend Anbieter bringen Köstlichkeiten aus aller Welt mit: Auf dem Speiseplan stehen unter anderem Flank Steak Semmeln, kreative Burger mit Pommes, Dynamite Shrimps, Pasta aus dem Parmesanlaib, Flammkuchen, Taco&Burrito-Variationen und Spezialitäten der Schnitzelria. Hinzu kommen süße Köstlichkeiten und Barista-Kaffee von „Hin & Crepes“, serviert aus einem liebevoll restaurierten DDR-Oldtimer. Für den passenden Getränkegenuss sorgen die Tiki-Cocktailbar, Claus Palm mit seiner stilvollen Wein-Ape, die Spezialitätenbrennerei „Pott.Stil“ sowie das Team von Marcellino’s Wine & Antipasti. Auch die „Almburschen“ steuern mit ihren Käse- & Wurstspezialitäten eine zünftige Note zum vielfältigen Angebot bei. Das „Deins, deli & more“ wird außerdem auf seiner Außenterrasse eine klassische Currywurst anbieten. „Wir nehmen unsere Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise – mit Startpunkt Rheinberg und ganz ohne Koffer. Vielfalt, Qualität und überraschende Geschmackserlebnisse stehen dabei im Mittelpunkt“, sagt Veranstalter Marcus Remark, dem eine abwechslungsreiche Auswahl besonders am Herzen liegt.

Abgerundet wird das Streetfood-Erlebnis durch ein buntes Rahmenprogramm: Am Freitagabend sorgt das Duo „Take Two“ für musikalische Unterhaltung, am Samstag bringt das „Marc Summer Duo“ entspannte Livemusik auf den Marktplatz. Für leuchtende Kinderaugen sorgen am Samstag und Sonntag das beliebte Kinderschminken, Ballonkunst sowie die Enni-Hüpfburg. Ein Highlight für die ganze Familie: Marcus Grube, Zauberer und Comedian aus Rheinberg, macht am Sonntag Station beim Festival und will die Zuschauenden mit verblüffender Magie und charmantem Humor begeistern.

Das Enni-Streetfood-Festival ist am Freitag, 30. Mai, von 17.30 bis 22 Uhr geöffnet, am Samstag, 31. Mai, von 13 bis 22 Uhr und am Sonntag, 1. Juni, von 12 bis 18 Uhr.