Kulinarisches Highlight in Schiefbahn Mediterran: So schmeckt Schiefbahn

Schiefbahn · „So schmeckt Schiefbahn“ startet am kommenden Freitag, 5. Mai auf dem Hubertusplatz. Das Thema der ersten kulinarischen Aktion: „Mediterran“.

So schmeckt Schiefbahn „Mediterran“ heißt es am kommenden Freitag in Schiefbahn.

Foto: Stadt Willich

In Schiefbahn wird es in der Zeit von Mai bis September regelmäßig besonders lecker: Die Reihe „So schmeckt Schiefbahn“ bietet am jeweils ersten Freitag des Monats von 17 bis 22 Uhr eine kulinarische Motto-Veranstaltung mit Live-Musik auf dem Hubertusplatz in Schiefbahn.

Die Premiere 2024 steht vor der Tür: Am 3. Mai ist das Motto „Mediterran“. Die Straße „Hubertusplatz“ wird analog zum Wochenmarkt gesperrt, eine lange Tafel wird aufgebaut und lädt zum Genießen und verweilen ein.

Die ansässigen Gastronomen (Julians Bistro, Taverne, Eiscafé Marta, Vinothek Hesker) versorgen die Gäste. Tischreservierungen - für die zusätzlichen 100 Plätze - sind bei den Gastronomen möglich, jeder hat ein zugewiesenes Platzkontingent zu den auch sonst aufgestellten Tischen der Gastronomen.

Für die musikalische Unterhaltung sorgen am 3. Mai Andrea Durante und Andreas Möller aus Hattingen. Ihre Musik ist mal romantisch, mal tanzbar, mal melancholisch, mal lustig, mal rockig und fast immer optimistisch. Mit ihrem Mix aus italienischer, deutscher, englischer und spanischer Musik sorgen sie für eine unvergessliche Stimmung.