Start für die Streetfood-Feierabendmärkte am 24. April In Korschenbroich wird es köstlich

Korschenbroich · Es war DER Treffpunkt für die Menschen in Korschenbroich im vergangenen Jahr – die neuen Streetfood-Feierabendmärkte in der Stadtmitte. Am Mittwoch, 24. April, starten die Märkte wieder. Sieben Termine sind zwischen April und Oktober geplant.

Korschenbroich köstlich geht in die nächste Runde. In diesem Jahr sind sieben Streetfood-Feierabendmärkte geplant. Start ist am 24. April von 17 bis 22 Uhr auf dem Kirchplatz.

Foto: Marc Pesch

„Die Streetfood-Feierabendmärkte waren im vergangenen Jahr ein großer Erfolg“, freut sich auch Bürgermeister Marc Vennen auf die Neuauflage. „Wir rechnen auch in diesem Jahr mit einem großen Zulauf.“ Bis zu 15 Stände werden pro Termin mit dabei sein. Start ist am Mittwoch, 24. April, von 17 bis 22 Uhr auf dem Kirchplatz.

„Wir werden auch in diesem Jahr wieder viele tolle Trucks aus der gesamten Region in Korschenbroich begrüßen können“, sagt Organisator Marc Pesch. Erstmals bei den Feierabendmärkten dabei sind beispielsweise südamerikanische Trucks. Das Team von „El Malevo“ bietet orginal argentinische Empanadas mit unterschiedlichsten Füllungen an, der „Milonga-Foodtruck“ kommt mit Steak-Sandwiches nach Korschenbroich. Daneben gibt es bei „Street Food Souvalki“ griechische Grillspezialitäten, während die „Teufelsküche“ Currywurst in verschiedenen Schärfegraden für alle Besucherinnen und Besucher bereit hält. Aus Heinsberg reist erstmals das Team von „Black Unique“ mit Burgerspezialitäten nach Korschenbroich an. Japanische Burger gibt es bei „Fave“ aus Düsseldorf, ebenfalls aus der Landeshauptstadt kommt das Team von „Balkanklaus“ mit Cevapcici und anderen Balkan-Spezialitäten. Wieder mit dabei sind die Köche von „Knödelfein“ aus Köln, die diverse Knödelspezialitäten – auch vegetarisch und vegan – anbieten. Frank Trüffelmann bereitet frische Pasta im Parmesanlaib mit Trüffeln zu, außerdem gibt es am Mittwoch auch noch Mini-Pancakes bei „My Poffertjes“ und ungarische Langos.

Wie im Vorjahr ist bei Korschenbroich köstlich natürlich auch wieder eine Vielzahl passender Getränke am Start– angefangen bei Füchschen Alt über das frisch auf den Markt gekommene „Bierchen“ der Stauder-Brauerei bis hin zu Bolten Bieren. Softgetränke, Estrella Galicia, verschiedene Weine, Lillet Wildberry oder Aperol Spritz runden das Angebot ab. „Die Preise bleiben im Vergleich zu 2023 unverändert“, versprechen die Organisatoren.

Fast alle Sponsoren aus dem Vorjahr sind wieder mit dabei, neu hinzugekommen ist die Sparkasse Neuss. Außerdem unterstützen die Niederrheinklinik, Moll Bedachungen, die NEW und das Autohaus Büschgens die Veranstaltung.